Скандальчик: Во Львове мошенники продавали в зону АТО поддельные бронежилеты

20 Июн 2014 00:00

Во Львове задержаны двое мужчин, которые самостоятельно изготавливали и продавали бронежилеты. Во время задержания правоохранители изъяли более полусотни единиц поддельной амуниции.

За 1,5 тыс. гривен мошенники продавали не средства защиты для солдат, а скорее простые жилетки. В сертификатах качества указывали 5-й уровень защиты, а на самом деле защитить от пули автоматического оружия они не могут. Вместо титановой пластинки там была металлическая. Но по весу отличить подделку от оригинала не могли. Поддельные бронежилеты изготавливали с начала июня. За это время родные солдат и волонтеры купили сотню бронежилетов на сумму в 150 тыс. гривен. Все отправили на Восток в зону АТО. Солдатам, которые получили такие средства защиты, уже сообщили о подделке.

'Статья не тяжелая, к сожалению, хотя имеет общественный резонанс. Мошенник, который обманул кого-то на определенную сумму денег, это одна опасность, а если бы были, не дай Бог, последствия, тогда квалифицировали бы по-другому. Подразделения, которые использовали, слава Богу, погибших, раненых нет', - пояснил руководитель милиции Львова Сергей Зюбаненко, сообщает ТСН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP