Скандальчик: Виталий Кличко сработался с чиновниками преступной власти

11 Июл 2014 00:00

Глава КГГА Виталий Кличко, судя по всему, не собирается увольнять директора департамента культуры КГГА Светлану Зорину, не смотря на то, что при Владимире Бондаренко она была за шаг до этого. Вероятно, Кличко закрыл глаза на многочисленные претензии к Зориной Общественного совета при КГГА, экс-главы администрации и даже Апелляционного суда Киева.

На адрес электронной почты KV пришло письмо от неравнодушного киевлянина, который явно негодует из-за того, что новоназначенный глава КГГА Виталий Кличко не уволил директора департамента культуры горгосадминистрации Светлану Зорину.

'Эта дама, с понедельника 7 июля 2014 года, снова занимает кресло начальника Департамента культуры города Киева. Заявила, что её оговорили по наущению Бондаренко. Видно, о 'люстрации' власти нет смысла и писать, и говорить, и мечтать! Возможно она нашла таки подходы и подъезды к новой-старой команде нового Мэра? Тогда, бедная культура нашего города. Эта дамочка столько бед принесла культуре города! Такие как Зорина С., и её зам Бондарь Е. - не имеют права руководить искусством и культурой! Они и так ограбили бюджеты театров, музеев и кинотеатров!', - сказано в письме.

Как ранее сообщала KV, при экс-главе КГГА Владимире Бондаренко складывались все предпосылки для увольнения чиновницы. Во-первых, Бондаренко не устроило то, что он заключила договор на проведения празднования Дня Победы в Киеве с коммерческой фирмой на 1 млн грн. Во-вторых, Апелляционный суд города Киева открыл на Зорину уголовное производство, так как она уклонялась от восстановления на должности директора музея 'Киевская крепость' незаконно уволенного ею же Вячеслава Кулинича.

Кроме того, Общственный совет при КГГА требовал от Владимира Бондаренко отстранения от должности директора культурного департамента Светланы Зориной, так как она была уличена во множестве нарушений. Среди них нарушения Закону Украины 'О доступе к публичной информации' (чиновница не публиковала необходимых документов на сайте), ЗУ 'О государственной службе' (совмещала должность директора департамента с и руководство в частной структуре).

Более того, к Светлане Зориной до сих пор имеются вопросы об организации на Майдане 'Кровавой йолки', ведь именно ее департамент несет ответственность за покупку и установку этого новогоднего, а теперь и революционного атрибута.

Бондаренко даже временно сместил чиновницу с должности, однако официальной причиной этому была 'нетрудоспособность'. Впрочем, судя по информации анонима и информации сайта КГГА, Виталий Кличко сработался с Зориной, не смотря на то, что она является показательным примером чиновника 'злочинной влады' старого образца.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP