Скандальчик: Виталий Кличко назначает новых директоров коммунальных предприятий очень скрытно

18 Авг 2014 00:00

Виталий Кличко назначил новых директоров в ряд коммунальных предприятий (КП) Киева, не проведя открытых конкурсов на замещение этих должностей. Такая кадровая политика оставляет открытыми возможности коррупционных действий в коммунальной сфере.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала депутат Киевсовета от 'Демократического альянса' Галина Янченко.

'Если это действительно так, то есть не менее 3-х  мыслей, но основная: ГДЕ ПУБЛИЧНЫЙ КОНКУРС?!',- написала она, комментирую назначение гендиректором КП 'Киевпастранс' Сергея Майзеля.

'Уважаемые коллеги из # УДАР, вы планируете делать публичные объявления и прозрачный отбор хоть на какие вакансии, выше главного специалиста ?! Пока на сайте КГГА было идентифицировано только объявления о поиске главных специалистов в Киевзем - http://kievcity.gov.ua/news/?c=314 ',- отметила Янченко.

По сведениям KV, мэр Киева Виталий Кличко таким же непрозрачным образом  своими распоряжениями сменил уже директоров  в КП 'Киевреклама', КП 'Киевпастранс', КП 'Киевский метрополитен', КП 'Кивтранспарксерсвис', КП 'Киевгорсвет', КП 'Владимирский рынок', КП 'Киевблагоустройство' и пр.  Ни на один из этих постов не был проведен открытый конкурс,  о новых руководителях киевляне почти ничего не знают. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP