Скандальчик: Виталий Хомутынник под маской самовыдвиженца подкупает избирателей

1 Окт 2014 00:00

В Харькове зафиксированы очередные факты подкупа избирателей. Так в мажоритарном округе № 172 от имени кандидата самовыдвиженца, который в 2012 году прошел в Раду от ПР, Виталия Хомутынника осуществлялся ремонт подъездов жилых домов.

Как рассказали в штабе кандидата от 'Народного фронта' по этому округу Инны Чуйко, происходит повторение технологии 2012 года - рабочие одеты в футболки с именем и фамилией кандидата, а на месте проведения ремонтных работ установлен стенд, на котором содержится информация о кандидате при поддержке которого происходят ремонтные работы.

Данный факт зафиксирован по адресу пр. Московский 192/2. На место происшествия неравнодушные граждане вызвали наряд милиции, который составил протокол о нарушении.

Как отметил юрист Инны Чуйко Александр Миненков, данный факт подпадает под действие ч. 1 ст. 157 УК Украины и есть все основания для открытия уголовного производства по данному факту.

Напомним, против депутата Харьковского горсовета от ПР, самовыдвиженца Владимира Скоробагача уже возбуждено уголовное дело из-за подкупа избирателей. Оно находится на контроле прокуратуры Киевского района Харькова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP