Скандальчик: Виталий Барвиненко стоит за разворовыванием Дунай-Днестровской оросительной системы

20 Сен 2014 00:00

Продолжается наглое разворовывание Дунай - Днестровской оросительной системы. Мародеры совершенно безнаказанно средь бела дня выкапывают и увозят трубы оросительной системы, стоимость которых составляет десятки миллионов гривен.

Ранее уже сообщали о наглом уничтожении оросительных систем в Татарбунарском районе в границах сел Желтый ЯР, Дивизия и Траповка. Тогда действия воров чуть не привели к столкновениям с местными жителями. После противостояний и привлечения общественного внимания преступники ретировались, пишет bessarabiainform.com

ВИДЕО

Но вчера 10 сентября они продолжили свою деятельность уже в Белгород - Днестровском районе около с. Удобное. Тот факт, что преступники действуют в высшей степени нагло и открыто свидетельствует о наличии у них 'высоких' покровителей. После того как местные жители Белгород - Днестровского района узнали о воровстве собственности громады они обратились к депутату Одесского областного совета Вячеславу Страшилину, который выехал на место преступления. На требования депутата рабочие,выкапывающие трубы, не смогли предоставить никаких документов, более того они сказали, что находятся здесь совершенно случайно.

На место преступления была вызвана милиция, которая впрочем вызов проигнорировала. - За уничтожением оросительной системы стоит депутат Верховной Рады Украины Виталий Барвиненко, именно он 'крышует' эту преступную деятельность, - заявил Вячеслав Страшилин. - Я намерен с этим решительно бороться. В ближайшее время мы проведем сходы в селах Бессарабии, которые пострадали от мародеров действующих под депутатской крышей, и вместе мы добьемся справедливости, - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP