Скандальчик: Виктора Муженко обвинили в рассекречивании гостайны

2 Дек 2015 12:06

Факт нарушения начальником Генштаба закона заметил волонтер Степан Гедзь, который об этом написал на своей странице в Facebook.

Вокруг начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко разгорелся скандал из-за того, что он выложил в сеть фото состава управления специальных операций, нарушив тем самым закон о гостайне.

Факт нарушения начальником Генштаба закона заметил волонтер Степан Гедзь, который об этом написал на своей странице в Facebook, пишет Обозреватель.

"Некоторые начальники в своем стремлении отмыться доходят до абсурда. Не успел благотворительный фонд "Повернися живим" начать наезд на начальника Генерального штаба ВС Украины за срывы сотрудничества с НАТО по вопросам создания Командования специальных операций, как НГШ отреагировал на это. Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ, сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ", - написал волонтер.



Гедзь отметил, что на опубликованных Муженко фото присутствует почти весь состав управления специальных операций, который периодически выполняет задачи в зоне АТО.

"Вопрос: на начальника ГШ закон о государственной тайне распространяется? Или его нарушение по сливу личного состава нашим "братьям", вероятно, уже стало традицией для НГШ во время собственного пиара?.. А раз уж пошла речь о нарушении законов, то еще один вопрос: на начальника НГШ распространяется закон о предотвращении корупции? (каким образом его брат служит в ВСУ под его началом?)", - написал Гедзь.

Отметим, что согласно закону о гостайне, к секретной относится информация:

1) в сфере обороны о содержании стратегических и оперативных планов и других документов боевого управления, подготовку и проведение военных операций, стратегическом и мобилизационном развертывании войск, а также о других важнейших показателях, которые характеризует организацию, численность, дислокацию, боевую и мобилизационную готовность, боевую и другую военную подготовку, вооружение и материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;

о направлениях развития отдельных видов вооружения, военной и специальной техники, их количество, тактико-технические характеристики, организацию и технологию производства, научные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с разработкой новых образцов вооружения, военной и специальной техники или их модернизацией, а также о других работах, планируются или осуществляются в интересах обороны страны;

Новые обещания
FACEBOOK GROUP