Скандальчик: Вероятный спонсор террористов Константин Малофеев производит детское питание в Украине

10 Июл 2014 00:00

Основатель российского инвестфонда 'Маршал Капитал' Константин Малофеев, которого называют спонсором донбасских боевиков, имеет бизнес в Украине. Об этом сообщает 'Инсайдер'.

'Маршал Капитал' контролирует корпорацию 'Нутритек' (75% акций). Это крупнейший производитель детского питания и один из лидеров по производству молочной продукции в России. В группу входит 14 предприятий. Одно из них - в Украине, это Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов, находящийся в Полтавской области. На предприятии производят детское питание под брендами 'Малыш', 'Малышка', 'Малютка'.

Кроме того, с октября 2013 года Малофееву принадлежит 25% 'Энвижн Групп'. В Украине у 'Энвижн Групп' есть дочернее предприятие - ДП 'Энвижн-Холдинг', более известный под прежним брендом 'Ситроникс'.

Эта компания в 2012 году внедряла оказавшуюся бесполезной систему видеонаблюдения на избирательных участках на выборах в Верховную Раду.

Отметим, что Малофеев связан с лидерами сепаратистов на востоке Украины. В частности, московский политтехнолог, 'премьер' ДНР Александр Бородай раньше был консультантом Малофеева, и есть также информация, что Игорь Гиркин (Стрелков) раньше работал у Малофеева руководителем службы безопасности.

Сам Малофеев, впрочем, утверждает, что отношения к деятельности Бородая и Гиркина в Украине не имеет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP