Скандальчик: 'Верные псы' Януковича и Захарченко до сих пор работают в милиции и прокуратуре

13 Май 2014 00:00

Пока Люстрационный комитет в Украине не стал официальным органом, в рядах правоохранителей сменились только 'самые хлебные' должности руководителей, а в большинстве случаев некоторые вчерашние нарушители закона до сих пор остались при должностях. Об этом говорится в сюжете программы 'Гроші'.

При своей должности остался Андрей Меркулов, который согласно плану 'Бумеранг' (опубликован депутатом Геннадием Москалем, в котором расписано, как и кто из правоохранителей должен был уничтожить Евромайдан), должен был обеспечить правоохранителям основные и запасные пункты дислокации во время революции.

Работает в органах и Роман Кравченко, который согласно плану, после штурма палаточного городка должен был организовать блокирование входов во все здания на Крещатике, Софиевской и Михайловской улицах. Также на своем посту остался Николай Румянцев, который должен был обеспечить места и транспорт для содержания и транспортировки задержанных евромайдановцев.

'Мы трижды в течение марта и апреля просили - давайте там поменяем руководителя милиции, и генералы во главе с Аваковым отвечали нам: 'Ну давайте подождем, давайте после 9 мая'', - сообщил председатель Люстрационного комитета Украины Егор Соболев.

'Гроші' направили запросы во все правоохранительные ведомства, чтобы узнать, как прошла люстрация у правоохранителей, но ответа не получили. Тем временем демонстративные замены глав отвлекают от скандальных прокуроров.

Прокурора Геннадия Рыбку, который был обвинителем в скандальном деле Павличенко, не отстранили от дел, а поручили расследовать еще более резонансное дело - о массовом расстреле людей на Майдане.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP