Скандальчик: Верховное командование дезинформировало общественность об обстановке на 32-м блокпосту

29 Окт 2014 00:00

Если бы военное командование адекватно давало отчет себе, и честно само себе признавалось в ситуации на 32-м блокпосту, то можно было бы избежать жертв среди военнослужащих. Неадекватная оценка обстановки командованием в который раз приводит к жертвам и к тому, что люди должны рисковать собой и проявлять героизм.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его мнению, это пожалуй наиболее критичное, что происходило на 32-м блокпосту. 'Поскольку если Верховный главнокомандующий делает неадекватные заявления значит он не владеет ситуацией. Если он не владеет ситуацией на 32-м блокпосту, то насколько адекватно он может контролировать обстановку на всей линии фронта?', - отметил Бутусов.

'Информация о том, что было доставлено снабжение, информация о том, что никакого окружения нет, что солдаты звонят из Донецка, а не из 32-го блокпоста...Я не понимаю на каком основании и зачем Верховный главнокомандующий делал такие абсурдные заявления', - подчеркнул он. По мнению журналиста именно такие заявления, которые прямо противоречили фактам, больше всего деморализовали личный состав, а отнюдь не давление окружения противника и не те тяготы, которые они использовали.

'Если бы изначально военное командование адекватно давало отчет себе, хотя бы честно само себе признавалось в ситуации, то этой проблемы бы не произошло. Столкновения и обострение обстановки на 32-м блокпосту произошло еще 5 сентября. С 5 сентября там продолжаются серозные столкновения, которые резко обострились после 4 октября, после проведения ротации. То есть вместо усиления войск в этом районе, наше командование всего лишь провело ротацию блокпоста', - заявил Бутусов.

Он также напомнил, что верховный главнокомандующий не более как месяц назад, сам лично заявил, что пора отходить от тактики блокпостов.

'Стратегия блокпостов не позволяет выиграть войну, но это как раз классический случай. С военной точки зрения, в условиях окружения, а также превосходства сил противника в бронетехнике и в артиллерии, находиться ребятам на этой точке не было ни малейшего смысла. То что они там продержались - честь им и хвала!', - резюмировал Бутусов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP