Скандальчик: Василия Крутова отправят под суд за крушение мелитопольского самолета?

19 Июн 2014 00:00

За смерть пилотов и десантников ответят должностные лица Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления АТО Антитеррористического центра при СБУ.

Как сообщили 'Нашему городу' в Генеральной прокуратуре Украины, виновными в смерти десантников и авиаторов могут оказаться генералы от армии и высшее руководство антитеррористического центра при СБУ. Последний не так давно возглавил небезызвестный отец 'Альфы' Василий Крутов.

Именно спецслужбы вместе с обладателями малиновых лампасов от армии позволили крылатой машине лететь в Луганск - без разведки и достаточного прикрытия.

17-го июня в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о произошедшем по признакам статьи Уголовного кодекса Украины 'Халатное отношение к военной службе'. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Однако, расследование причин гибели военнослужащих только начато, отсутствуют выводы экспертов, не опрошены очевидцы. Возможно, если виновные найдутся, их мотивы позволят переквалифицировать преступное деяние. Или, наоборот, бездеятельность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP