Скандальчик: Валерий Зинченко - начальник ГАИ, которого при Захарченко обвиняли в коррупции, возглавляет областное УМВД

28 Июл 2014 00:00

Боевые действия на территории Украины, откинули проведения люстрации на второй план. Этим удачно воспользовались коррупционеры. Пока население страны занято российской агрессией, милицейская команда экс-министра МВД Виталия Захарченко, продолжает успешно обворовывать государство.
Так, с марта 2014-го УМВД Чернивецкой области возглавляет Валерий Зинченко - бывший начальник ГАИ Ивано-франковской обл.

О Валерии Зинченко 'Дорожный контроль' писал в феврале 2012 года. ГАИшники Ивано-Франковской области обвинили своего начальника в том, что он заставил все районные отделения ГАИ каждую неделю сдавать от 3-х до 8-ми тысяч гривен. Кроме этого, рядовые инспекторы утверждают, что Зинченко собрал с личного состава $150 тыс, которые были переданы министру В. Захарченко. После данной публикации, было проведено служебное расследование, но, нарушений закона 'не нашли'.

После победы революции в феврале 2014 года, Валерия Зинченко повысили - назначили на должность начальника УМВД Чернивецкой области. Сам Зинченко на пресс-конференции сказал: 'предложение возглавить УМВС Чернивецкой области мне сделал министр МВД Арсен Аваков'. Выяснилось, что Зинченко хороший друг Арсения Яценюка, который и попросил Авакова 'пристроить' Зинченко. Более подробно об этом смотрите в сюжете канала 'ЗИК'.

РАССЛЕДОВАНИЕ ЗИК: ВИДЕО

В интервью телеканалу 'ЗИК', Валерий Зинченко отрицал свою причастность к коррупции. Однако, журналисты разыскали особняк Зинченко, о котором рассказывали рядовые ГАИшники в своем письме в 2012-м. Начальник УМВД утверждает, что это не его и 'все оформлено на жену'. В своих заявлениях Зинченко опирается на то, что комиссия МВД Захараченко не нашла в его действиях фактов коррупции, а потому, 'перед законом он чист'.

'Дорожный контроль' еще в марте 2014-го предупреждал, что глава МВД Арсен Аваков должен быть немедленно отстранен от должности. Последующие события подтвердили заявление 'ДК' - на руководящие должности в системе МВД были назначены ряд коррупционеров и эта тенденция будет продолжаться. В системе МВД не будет 'новых лиц' - будут назначаться исключительно друзья ПорошенкоЯценюкаЯремыАвакова или бывшие подчиненные Захарченко, которые смогли 'договориться'.

В редакцию 'Дорожного контроля' уже поступает информация с конкретными цифрами, которые платят за свои назначение начальники областных, городских и районных управлений ГАИ и МРЭО. Суммы колеблются от 500 до 800 тыс. гривен. И проблема не в том, что государство 'не успело очиститься от старых коррупционеров', - торговлю должностями организовали те, кто пришел после революции.

Дорожный контроль

Новые обещания
FACEBOOK GROUP