Скандальчик: Валерий Хорошковский изменил автобиографию, чтобы пройти на выборы в Раду

30 Сен 2014 00:00

Экс-первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский сменил свою автобиографию, поданную в ЦИК, чтобы ему разрешили баллотироваться на выборах в парламент.

Об этом в своем Facebook написал журналист и кандидат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

'15 сентября 2014 года датирован протокол съезда партии 'Сильная Украина', где Хорошковский указан как 'временно не работающий'. 16 сентября он подал в ЦИК автобиографию, где указал, что с 2012 года 'временно не работает'. 17 сентября Хорошковскому под анестезией делают операцию на плече в Израиле. После чего он 'прозревает' и 21 сентября подает в ЦИК 'уточненную' автобиографию, где 'вспоминает', что с декабря 2012 по 2014 год он работает председателем совета юристов в фирме своего адвоката Порохняка 'Киевская правовая компания', - сообщил журналист.

По данным Лещенко, 'Киевская правовая компания' якобы отправила Хорошковского в командировку за границу на 14 месяцев, с декабря 2012 по март 2014.

'На основании этого Хорошковский пытается доказать, что он не нарушает норму о пяти годах проживания в Украине (чтобы баллотироваться в парламент, кандидат должен последние пять лет проживать на территории Украины. - 'ГОРДОН'). И, по информации Пограничной службы, Хорошковский впервые с декабря 2012 вернулся в Украину только 21 сентября 2014 года. То есть, его не было в Украине 21 месяц!' - написал журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP