Скандальчик: Вадим Новинский по старой схеме вслед за ЧСЗ начал банкротить Херсонский судостроительный завод

27 Авг 2014 00:00

Хозяйственный суд Херсонской области возбудил производство по делу о банкротстве ПАО 'Херсонский судостроительный завод' (ХСЗ) по заявлению ЧАО 'Балаклавское рудоуправление им.Горького' (Севастополь) при том, что оба предприятия подконтрольны 'Смарт-Холдингу', основным владельцем которого является украинский олигарх, народный депутат от Партии регионов Вадим Новинский.

Об этом говорится в соответствующем определении суда от 4 августа.

'Ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов... Ввести процедуру распоряжения имуществом сроком на 115 календарных дней и назначить распорядителем имущества Тетерич Наталию', - говорится в определении суда.

Согласно материалам дела, хозяйственный суд Херсонской области еще в октябре 2012 года взыскал с ХСЗ в пользу Балаклавского РУ 510 тысяч гривен.

Суд поручил распорядителю имущества до 23 сентября составить реестр кредиторов, а до 4 ноября провести инвентаризацию имущества должника и определить его стоимость. Добавим, что предварительное заседание суда по делу назначено на 15 октября.

Как известно, ХСЗ вместе с Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ) входит в состав Smart Maritime Group (Украина), тогда как Балаклавское РУ является частью субхолдинга 'Смарт-Нерудпром'.

Отметим, что в феврале этого года Балаклавское РУ добилось возбуждения дела о банкротстве ЧСЗ. В начале августа суд утвердил реестр кредиторов ЧСЗ на сумму свыше 1 миллиарда гривен, из которых более половины приходится на связанные или близкие 'Смарт-Холдингу' компании и банки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP