Скандальчик: В Житомирской области без проведения экспертизы отдали фермерам 172 га особо ценной земли

5 Ноя 2014 00:00

В Любарском районе Житомирской области прокуратура требует вернуть государству землю с особо ценными почвами стоимостью более 3,3 млн. грн.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что в 2012 году председатель райгосадминистрации своим распоряжением утвердил проекты землеустройства по отводу двух земельных участков стоимостью свыше 3,3 млн. грн. площадью более 172 га и предоставил их в аренду для ведения фермерского хозяйства на территории двух сельских советов.

Проекты землеустройства касались земельных участков, часть почв которых относятся к особо ценным агропромышленным группам, и, в соответствии с требованиями действующего законодательства, должны обязательно пройти государственную экспертизу землеустроительной документации.

Однако, в нарушение законодательства, соответствующие экспертизы не проводились.

В связи с этим прокуратура Любарского района в интересах государства подала иск об отмене незаконного распоряжения председателя райгосадминистрации и признании недействительными договоров аренды земли общей площадью более 172 га. Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме,

Арендаторов обязали вернуть земельные участки государству, в связи с этим в отдел государственной исполнительной службы были направлены исполнительные листы для приведения решения суда к принудительному исполнению.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP