Скандальчик: В Запорожской области депутат-регионал Татьяна Плахотная занималась сливом информации

20 Авг 2014 00:00

Начальника Управления образования Энергодарского городского совета оштрафовали за слив информации подрядчику о предстоящей проверке прокуратуры. Об этом свидетельствует постановление Энергодарского городского суда от 14 августа.

- Татьяна Плахотная является депутатом Энергодарского городского совета от Партии регионов и работает начальником Управления образования с августа 2012 года и по настоящее время, - сообщает сайт 'Наші гроші. Запоріжжя'.

- В январе Плахотная получила постановление прокурора города по проверке законности торгов и соответствующих соглашений по их результатам с ООО 'Мегаторг-Запорожье' в конце 2013 года. После получения постановления чиновница сразу позвонила представителю фирмы и сообщила о проверке, чем позволила 'Мегаторг-Запорожье' уничтожить дискриминирующие документы по формированию цен на продукты питания и подготовиться к приходу следователей. Запись телефонного разговора получена при негласных следственно-розыскных действиях.

По результатам проверки прокуратура с привлечением Госфининспекции, установила существенное завышение цен на продукты питания со стороны 'Мегаторг-Запорожье'. Поэтому предложение фирмы на тендере должны были отклонить, а взамен признали победителем.

Хотя свою вину Татьяна Плахотная отрицала, суд назначил ей наказание в виде 850 гривен штрафа, учитывая многочисленные документальные доказательства и аудиозапись разговора.

Справка сайта. ООО 'Мегаторг-Запорожье' зарегистрировано в декабре 2012 года на Анну Першину. За время своей деятельности фирма получила господряды на 9420000 грн. Все от Управления образования Энергодарской горсовета в последние дни декабря 2013 года. Фирма должна была обеспечивать учебные заведения продуктами питания в течение 2014 года. Договорные цены на некоторые из 49 заказанных наименований продуктов превышали средние розничные цены на 25-50%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP