Скандальчик: В Виннице банковскими мошенниками оказались кандидаты в депутаты

17 Окт 2014 00:00

В эти последние дни предвыборной агитации рядовой винничанин получает ударную дозу обещаний от кандидатов. И порой трудно понять, что за человек стоит за красноречивыми строками, напечатанными на глянцевой бумаге агиток.

Конечно, кандидаты никогда не расскажут того, что предпочли бы забыть сами. Об этом сообщает сайт 'Моя Вінниця'.

Например, по избирательному округу № 11 баллотируется два должника одного из крупнейших банков Украины. Почему-то они зарегистрировались в ЦИК в последний момент. Как сообщает издание, 46-летняя Валентина Погребняк, которая баллотируется как самовыдвиженец, задолжала банку более 30 тыс. долларов. В 2007 году женщина взяла кредит в 20 тыс. долларов под залог автомобиля 'Фольксваген Пассат'. При оформлении кредита Валентина Ивановна предоставила фиктивную справку о доходах. Сразу после получения кредитных средств она без ведома банка продала залоговый автомобиль.

Как выяснила Служба Безопасности банка, Погребняк была участником мошеннической группы, которую возглавлял ее муж. Он же и оформил на близких людей еще 7 подобных кредитов под залог авто с последующей их реализацией. Оказывается, в свое время этот человек уже был привлечен к ответственности по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Сама же Валентина Погребняк открыто заявляет, что не собирается отдавать задолженные банку средства, потому что 'платить должен мужчина, а не она'. Как сообщается, женщина понимает - чтобы она не говорила, а отвечать перед судом будет именно она. Может поэтому и идет в депутаты за неприкосновенностью?

Как сообщает издание, второй герой - 37-летний Максим Петька, который баллотируется от Радикальной партии Олега Ляшко и должен банку около 130 тыс. грн. В своей предвыборной программе Максим Григорьевич пишет: 'В аграрной отрасли не хватает кредитования сельскохозяйственных предприятий ...'.

Согласно опубликованной информации, Петька хорошо понимает, о чем говорит, ведь в 2012 году под свое юридическоепредприятие (сеть ночных продуктовых магазинов) Петька взял кредит 58 тыс. грн. Сразу после этого начал процедуру самоликвидации предприятия как должника. Как результат - предприятия нет, а долги остались. Как сообщается, на данный момент Петька должен банку почти 130 тыс. грн.

К сожалению, Максим Григорьевич не идет на контакт с банком, который предлагал ему для разрешения ситуации заплатить половину долга - только сумму кредита без учета процентов за пользование средствами. Но Петька не воспользовался предложением. На данный момент он уже является действующим депутатом Винницкого районного совета, где возглавляет Бюджетную комиссию. Как сообщает издание, вероятно, этим двум должникам - Валентине Погребняк и Максиму Петька нужен депутатский мандат, чтобы получить неприкосновенность и не отвечать за свои долги.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP