Скандальчик: В Сумах общественная организация «пиарится» за бюджетные средства

15 Июл 2015 23:56

В Сумах назревает скандал относительно размещения социальной рекламы общественной организации «Патриоты Сумщины».

В Сумах назревает скандал относительно размещения социальной рекламы общественной организации «Патриоты Сумщины». 

В прошлом месяце организация по решению исполкома получила право размещать социальную рекламу на 5 билбордах, что дает им фактически право размещать ее бесплатно, так как оператор освобождается от сбора за рекламу, пишет 0542.ua

Целью сюжета «Я-волонтер» является пропаганда волонтерского движения. Однако к формату рисунка у общественности появилось много вопросов. На рекламе изображен волонтер Егор Еременко, который стиснув кулак, держит его возле сердца. На плакате также указаны его имя и фамилия, и надпись - «ГО «Сила людей», которая совпадает с названием одноименной партии, заявившая о том, что готова идти на местные выборы.

«Обозначение ГО-шки может быть на борде (ЗУ «О рекламе»), но интересно, что борды предоставлялись НЕ ОО «Сила людей», а ОО «Патриоты Сумщины» (Решение Сумского исполкома № 304 от 16.06.2015), что точно есть нарушением закона.

Это коррупция и, я так понимаю политический пиар за счет соц. рекламы. От «Силы людей» я точно такого не ожидал. Кому они помогают, для меня тоже непонятно. Каким именно ребятам?

Посмотрев на наши Сумские волонтерские организации или волонтерские движения, можно четко и открыто увидеть, сколько средств они получили, на что потратили и куда увезли. И эта информация активно распространяется в соц. сетях. На странице Егора Еременко такой информации просто нет, что меня удивило.

Сначала подумал, что он просто лицо акции, а ОО «Сила людей» написана на борде за того, что счет их. Но нет. Именно Еременко. Может я в чем-то ошибаюсь, прошу исправить меня», - написал в соцсети активист Евгений Титаренко.

Кроме того, как нам стало известно из собственных источников количество таких билбордов в городе больше чем 5. Соответственно, все остальные билборды должны размещаться на коммерческой основе.

В политической силе не видят особых проблем в том, что, по сути, название их партии присутствует на билбордах, мол Еременко самостоятельно брал разрешения у исполкома, обо всем договаривался, но так как с «Патриотами Сумщины» не получилось напечатать плакат, он обратился за помощью к ним. А он, в свою очередь, таким образом, самостоятельно решил отблагодарить их.

Напомним, что буквально несколько недель назад утихли страсти по социальной рекламе от мэра Сум – «программа «Евродвор».

В Сумах общественная организация «пиарится» за бюджетные средства (ФОТО) (фото) - фото 1В Сумах общественная организация «пиарится» за бюджетные средства (ФОТО) (фото) - фото 1В Сумах общественная организация «пиарится» за бюджетные средства (ФОТО) (фото) - фото 1



Новые обещания
FACEBOOK GROUP