Скандальчик: В Северодонецке чиновник от ПР распорядился убрать уголок памяти полковнику Нацгвардии, освобождавшему город

3 Дек 2014 00:00

На днях общественники Северодонецка обнаружили исчезновение украинского флага и мемориального уголка памяти освободителю города погибшему в боях полковнику Национальной гвардии Украины Александру Радиевскому.  

Возмущенные  активисты  пришли с претензиями в мэрию. На месте оказался первый заместитель городского головы Петр Чернышин. Выяснилось, что память о герое убрали по якобы ошибочному распоряжению властей. Об этом сообщает 'Восход Медиа'.

ВИДЕО

Со слов чиновника, с наступлением холодов уголок памяти потерял свой вид и стал похож на 'свалку'. Он приказал убрать мерзлые цветы и лопнувшие от мороза баночки с водой, но убирать фотографию героя и лампадки не давал. Государственный флаг тоже убрали по какой-то непонятной ему причине. Оправданий было недостаточно активисту Александру Кононову, который проведя с женой в плену у террористов 98 дней смог украсть у коменданта ЛНР и в дальнейшем вывести украинский флаг, о который сепаратисты вытирали ноги. В кабинете возник скандал. Чернышин обвинил общественников в провокациях и пообещал написать заявление об увольнении. В итоге свое обещание чиновник не сдержал, а городским активистам пришлось самостоятельно восстанавливать 'уголок Радиевского'.

Напомним, Александр Радиевский лично руководил действиями бойцов по уничтожению вражеских блокпостов под Николаевкой, Семеновкой и Славянском и погиб попав в засаду под Лисичанском.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP