Скандальчик: В Севастополе бывший депутат заработал миллион, 'помогая' бизнесменам

25 Ноя 2014 00:00

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата городского Законодательного Собрания, обвиняемого в серии мошенничеств.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Севастополю, в феврале 2013 года к народному избраннику, который на тот момент являлся депутатом Севастопольского горсовета и членом комиссии горсовета по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности, обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе. Депутат пообещал оказать бизнесмену помощь за 10 тыс. долларов, не имея при этом реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации района. Тем не менее, в ноябре и марте 2013 года он через посредника получил от предпринимателя требуемую сумму, пишут События. 

В рамках расследования данного дела следствие установило еще пять эпизодов преступной деятельности депутата при аналогичных обстоятельствах. Общая сумма полученных преступным путем денег составила чуть более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP