Скандальчик: В Одессе чиновницу, набравшую взяток на 350 тысяч гривен, отпустили под личное обязательство

19 Ноя 2014 00:00

Граждане, желающие приобрести льготные путевки на лечение в санатории, сначала должны были 'задобрить' сотрудницу фонда, и только после этого получали возможность поправить здоровье. Размер взятки составлял от 1000 до 3000 гривен.

Об этом в среду, 19 ноября, сообщили в пресс-службе Генерального управления МВД в Одесской области, пишет Преступности.нет

Так, сотрудники Одесского городского управления милиции получили информацию о том, что должностное лицо госучреждения обогащается за счет получения денег от жителей области. По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования милиционеры задокументировали более двадцати фактов получения неправомерной выгоды указанным должностным лицом. В целом женщина увеличила свое материальное положение на 350 тысяч гривен. После получения очередной взятки, ее задержали сотрудники отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями в  служебном кабинете. В ходе осмотра данного помещения, правоохранители обнаружили и изъяли 30 тысяч гривен, свыше 5000 долларов США и почти 1500 евро.

На данный момент чиновнице сообщили о подозрении в совершении правонарушения, ей избрана мера пресечения - личное обязательство явки по первому требованию следователя. Согласно санкции вышеуказанной статьи, ей грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP