Скандальчик: В Николаеве судья Андрей Рудяк подозревается в заказном убийстве своей мачехи из-за солидного наследства

6 Сен 2014 00:00

В Николаеве судья Центрального районного суда Андрей Рудяк, как и его брат, адвокат Сергей, подозреваются в том, что они 'заказали' троим киллерам убийство своей мачехи Татьяны Рудяк, чтобы добраться до наследства, оставленного их отцом. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил достоверный источник в правоохранительных органах.

Как известно, 12 декабря 2013 года умер председатель Заводского районного суда города Николаева Александр Рудяк. 1 августа этого года без вести пропала его вдова Татьяна Рудяк, работавшая заместителем начальника управления Главгосслужбы в Николаевской области. Спустя неделю после похищения тело женщины в целлофановом пакете нашли в реке под Николаевом.

Через месяц, 3 сентября, Сергей Рудяк был задержан по подозрению в убийстве своей мачехи. Одной из версий убийства Татьяны Рудяк правоохранители называли конкуренцию за существенное наследство Александра Рудяка, на которое в первую очередь претендовала его вдова Татьяна Рудяк - мачеха для его детей адвоката Сергея Рудяка и судьи Андрея Рудяка.

Так, по данным источника, Андрей и Сергей Рудяки для убийства наняли трех киллеров из Винницы, Днепропетровска и Николаева.

Наемные убийцы организовали похищение Татьяны Рудяк. После этого киллеры подвергли женщину многочасовым пыткам и издевательствам, стараясь вытянуть из Татьяны признание, где она прятала солидную сумму денег и бриллианты, которые остались от ее умершего мужа. Не выдержав истязаний, женщина рассказала о месте, где хранила ценности, после чего ее убили. От тела киллеры избавились, выбросив его в реку.

В рамках расследования убийства милиция уже провела обыски в жилье и кабинете судьи Андрея Рудяка. Из-за неприкосновенности, которую придает ему статус судьи, избранного бессрочно (соответствующее решение в сентябре 2013 года приняла Верховная Рада Украины), Рудяка не могут задержать правоохранительные органы.

На данный момент уже подано ходатайство в Верховную Раду о лишении судьи Рудяка неприкосновенности и возможном привлечении к ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP