Скандальчик: В Николаеве суд посадил под домашний арест главу правления кредитного союза Флагман Наталью Копецкую

2 Июл 2014 00:00

Центральный районный суд Николаева постановил посадить главу правления кредитного союза 'Флагман' Наталью Копецкую под домашний арест на 60 дней. Соответствующее решение было принято в среду, 2 июля.

Отметим, что глава правления кредитного союза 'Флагман' обвиняется по части 5 статьи 191 ('Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением'), части 3 статьи 357 ('Похищение, присвоение, вымогание документов, штампов, печатей, овладение ими путем мошенничества или злоупотребление служебным положением или их повреждение'), части 3 статьи 382 ('Невыполнение судебного решения') Уголовного кодекса Украины, сообщает Преступности.нет.

Прокурор Олефир на заседании во вторник, 1 июля, подчеркнул, что в случае не применения к Копецкой меры пресечения в виде домашнего ареста, она может скрываться от органов досудебного следствия и суда, поскольку подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Кроме того, прокурор предположил, что подозреваемая может совершать аналогичные криминальные правонарушения, распоряжаясь на собственное усмотрение полученными от кредиторов денежными средствами.

Адвокат Копецкой Безушко, в свою очередь, отметил, что женщина никогда не скрывалась от органов следствия, поэтому нет оснований для домашнего ареста. Он предложил избрать меру пресечения в виде личного обязательства.

Однако суд в среду, 2 июля, принял решение ходатайство удовлетворить. По словам Черниенко, прокурор в своем ходатайстве привел достаточно доводов для принятия такого решения.

В итоге, домашний арест Копецкой продлили до 30 августа нынешнего года. Главе правления кредитного союза решением суда запрещено покидать дом с 20:00 до 08:00. Кроме того, она обязана каждый день , кромы выходных и праздников, приходить в кабинет следователя. 

Как известно, вкладчики КС 'Флагман' неоднократно выходили на акции протеста и митинги. Так, ранее сообщалось о том, как еще в прошлом году 13 августа в Николаеве протестовали около 50 обманутых вкладчиков, они требовали немедленно начать выплату каждому вкладчику по 10% от его депозитного договора, грозили устроить самосуд.

В николаевской мэрии обещали, что восстановление выдачи средств всем вкладчикам КС 'Флагман' планируется еще на август 2013 года. После этого 24 сентября вкладчики 'Флагмана' устроили пикет под стенами Николаевской облгосадминистрации и прорвались к уже экс-губернатору Николаю Крулову. В свою очередь руководитель КС 'Флагман' Наталья Копецкая снова пообещала обманутым людям начать выплаты, но теперь уже в конце года. Но и этого не произошло, в связи с чем обманутые вкладчики кредитного союза вышли с пикетом под здание прокуратуры Николаевской области - люди требовали вмешаться в ситуацию с возвратом вложенных ими денег.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP