Скандальчик: В Николаеве частная фирма обманула госпредприятие на 210 тысяч гривен при поставках дизтоплива

19 Июн 2014 00:00

В Николаеве директор одного из обществ с ограниченной ответственностью при продаже дизельного топлива использовал поддельные документы и незаконно завладел 210 тысячами гривен государственного предприятия. Об этом сообщили в линейном отделе милиции на станции 'Николаев'.

Так, во время проверки финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия выявили недостачу 37 тонн дизельного топлива, что привело к материальным убыткам на сумму 210 тысяч гривен. Установлено, что директор одного из ООО в Николаеве предложил руководителю госпредприятия поставлять дизельное топливо на условиях полной предоплаты, заинтересовав его низкой ценой, сообщает Преступности.нет

'Согласившись на это предложение, потребитель перечислил средства на счет поставщика. Но последний, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, предоставил поддельные документы для подтверждения поставки дизельного топлива, которое фактически так и не поступило в адрес госпредприятия', - рассказали в милиции.

По выявленным фактам начато уголовное производство по части 4 статьи 190 ('Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах'), частям 1 и 3 статьи 358 ('Подделка и использование заведомо поддельного документа') Уголовного кодекса Украины. В настоящее время материалы о выявленных уголовных правонарушениях направлены в Центральный районный суд Николаева, который должен дать окончательную оценку действиям злоумышленника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP