Скандальчик: В Николаеве Анатолий Чайки намерен возобновить стройку скандального дома

21 Июл 2014 00:00

Директор строительного предприятия 'Контакт-Жилбуд', брат покойного мэра Николаева Владимира Чайки - Анатолий Чайка намерен возобновить строительство девятиэтажного жилого дома во дворе на улице Карпенко, 22.

Об этом говорится в его письме, адресованном мэру Николаева Юрию Гранатурову, губернатору области Николаю Романчуку, начальнику УМВД Украины в Николаевской области Артуру Мерикову. Соответствующее письмо опубликовал у себя на странице в социальной сети Faceboоk экс-депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков, сообщает Преступности. нет.

'Чайка объявил войну 'бесправным пешеходам', простым николаевцам, проживающим на ул. Карпенко. Ему мало войны на Востоке?' - написал Исаков.

В письме же отмечается, что предприятию продлили срок аренды земельного участка по ул. Карпенко, что подтвердил суд высшей инстанции, и более не существует преград для строительства дома, кроме бездеятельности власти. Поэтому фирма намерена начать строительные работы в период с 20 по 23 июля текущего года.

'Я неоднократно обращался во все инстанции: и в милицию, и в прокуратуру, и в горсовет, но вокруг 'тишина'. Все бояться принять на себя ответственность за принятое решение... В моем понимании закон - это сила, а не сила в толпе. На сегодня на земле, которая принадлежит нашему предприятию на правах аренды, жители самовольно построили какие-то качели, поставили беседку и считают себя хозяевами на земле. А ведь у них нет никакого права самовольно занимать чужие участки в нарушение Земельного кодекса Украины, Гражданского кодекса Украины и других законов касательно права распоряжаться землей', - - говорится в письме.

Анатолий Чайка отмечает, что предприятие на сегодня заплатило около 90 тысяч гривен за арендную плату за пользование землей, а также произвело железобетонных изделий для фундамента на сумму около 600 тысяч гривен, и только из-за бездействия властей, работники предприятия более одного года находятся в вынужденных отпусках, сидят без зарплат.

'Я не сторонник силового противостояния в решении споров, но бездействие власти и тех, кто обязан следить за соблюдением законов, вынуждают меня принять решение о защите своего права на самозащиту своих интересов... мы землей владеем, а жители прилегающих домов там просто бесправные пешеходы. Из-за кучки неадекватных людей, которые не знают, что они хотят, стоит некогда успешное предприятие, без работы оказалось около 90 человек, стоит незагруженным целый завод железобетонных изделий (структурное подразделение предприятия), пять-шесть смежников теряют объемы и, естественно, зарплаты. 20-23 июля мы намерены приступить к работам и никто не сможет нас остановить, так как промедление 'съедает' срок аренды земли... Молчаливое, а иногда и трусливое поведение власти, заискивание и заигрывание с населением приводит к хаосу, неуправляемости обществом и, как правило, к потере самостоятельности, что и подтверждают события на Востоке', - отмечает он.

'Я был откровенен и выдержан, толерантен и миролюбив, а теперь весь вышел. Теперь буду резок, настойчив и решителен в достижении своей цели - в намерении построить жилой дом, а не казино или жилой комплекс. Мне терять нечего, я прожил долгую и продуктивную жизнь военного инженера-кораблестроителя, что такое честь я представляю, в отличие от некоторых чиновников, погрязших в коррупции, во взятках и поборах', - говорится в письме.

При этом Чайка грозит действовать по закону, но жестко и решительно.

Напомним, как ранее сообщалось, в начале июня прошлого года у фирмы Анатолия Чайки 'Контакт-Жилбуд' закончился срок действия договора аренды земельного участка во дворе на улице Карпенко, 22 для строительства жилого многоэтажного дома. После того, как местные жители регулярно устраивали пикеты в своем дворе, высказываясь против строительства, депутаты горсовета решили отказать Анатолию Чайке в продлении срока аренды земли.

Чайка же утверждает, что срок аренды ему был продлен решением Хозяйственного суда, что также было уже подтверждено решениями Одесского апелляционного хозяйственного и Высшего хозяйственного судов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP