Скандальчик: В Мелитополе на взятке поймали депутата

20 Май 2015 18:05

Сейчас СУ ГУМВД Украины в области под процессуальным руководством прокуратуры области проводит досудебное расследование по ч.3 ст.368.

В Мелитополе Запорожской области был задержан депутат горсовета и помощник-консультант народного депутата за взяточничество. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Прокуратура Запорожской области сообщила им о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в крупном размере, пишет Главком

19 мая этих граждан задержали в одном из кафе Мелитополя при получении 7 тысяч долларов США.

Установлено, что эти деньги депутат горсовета требовал и получил через посредника за отзыв из рассмотрения сессии городского совета проекта решения об отстранении исполняющего обязанности мэра города от должности. В тот же день помощник-консультант нардепа получил 1 тысячу долларов США в качестве вознаграждения за посредничество при получении средств.

Сейчас СУ ГУМВД Украины в области под процессуальным руководством прокуратуры области проводит досудебное расследование по ч.3 ст.368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере, сопряженное с вымогательством) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (пособничество в вымогательстве и получении неправомерной выгоды Украины).

«Прокуратура будет ходатайствовать перед судом об аресте указанных граждан», - сказано в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP