Скандальчик: В Киевсовет под флагом 'УДАРа' прошли 9 'людей Черновецкого'

13 Июн 2014 00:00

В Киевсовет попали 9 бывших депутатов из 'большинства Черновецкого' и еще как минимум с десяток связанных с ними людей. Большинство из них прошли под флагом 'УДАРа'. Об этом в статье для 'Украинской правды. Киев' пишет Светлана Тараторина.

'Анализ мажоритарных кандидатов свидетельствует, что на каждом из 60 округов обязательно присутствовал представитель группы ЧЕ', - говорится в статье.

В частности, на Печерске на выборах победила одна ближайших помощниц Черновецкого, экс-сопредседатель его фракции самовыдвиженка Алла Шлапак. Более того, по словам депутата от 'УДАРа' Ирины Геращенко, Шлапак незаконно использовала символику 'УДАРа'.

Так же на Печерске депутатскую корочку получил помощник Шлапак, руководитель ее приемной Михаил Терентьев. На Соломенке победил еще один ее соратник 26-летний Андрей Андреев, и тоже от 'УДАРа'.

'Под брендом' УДАРа 'уверенно зашли в Киевсовет отец и сын Баленко.Игорь Баленко является владельцем сети 'Фуршет'. В 2006 году он уже избирался в горсовет по спискам верного сателлита Блока Черновецкого - Гражданского актива Киева. На Святошино как самовыдвиженец получил реванш основатель ГАК Александр Пабат', - говорится в статье.

На Дарнице от 'УДАРа' победил региональный директор ООО 'Эпицентр К' Владимир Гончаров, подчиненный бывшего секретаря КиевсоветаГалина Гереги.

'Помощница экс-ГАКивця и крупного застройщика Льва ПарцхаладзеВалентина Мандрик победила в Шевченковском районе. В 2012 она была замечена за скупкой голосов избирателей для своего шефа. В этом году бренд УДАРа перевесил это негативное послевкусие', говорится в статье.

Человеком Олеся Довгого называются победителя от 'УДАРа' в Днепровском районе Олеся Маляревича.

Откровенными членами Блока Черновецкого с 2006 года есть два мажоритарные депутаты от 'Демократической партии': секретарь Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Сергей Крымчак и председатель регламентной комиссии Виталий Павлик.

Так же не скрывает своего членства в команде Черновецкого списочник УДАРа Игорь КононенкоВиталий Кличко пообещал лично следить за работой этого экс-заместителя председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи.

Членами большинства Черновецкого были и депутаты Киевсовета прошлого созыва Елена Овраменко и Сергей Костюк. Тогда они прошли в Киевсовет в составе Блока Литвина. Теперь одержали победу в мажоритарных округах от 'УДАРа'.

Нашел себя в списке 'УДАРа' бывший депутат Киевсовета и перебежчик из БЮТ Юрий Бережной. Теперь он снова получил мандат.

Прошел в горсовет помощник депутата Киевсовета от Блока ЧерновецкогоВиталия Лавриненко Владислав Михайленко.

На Подоле победу праздновала человек экс-заместителя ЧерновецкогоВалерия Миронова Алексей Панчук. Он тоже прошел от 'УДАРа'.

Как минимум два человека из фракции 'УДАР' тесно связаны с экс-главой ГУ по делам семьи, молодежи и спорта, председателем молодежки Блока Черновецкого Сергея Березенко. Это его помощник Алексей Окопныйи пресс-секретарь Павел Тарасюк.

Еще один помощник из команды Черновецкого одержал победу в Деснянском районе. Это руководитель приемной депутата Киевсовета от БЛЧ Валерия Сергийчук Богдан Ганноха.

'Однако не самым ли большим удивлением этой компании стала победа брата экс-зятя Черновецкого самовыдвиженца Александра Супруненко', - подытожила автор статьи.

Ранее Кличко заявлял, что в его команде есть только один человек экс-мэра Леонида Черновецкого, за которую поручился Петр Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP