Скандальчик: В ГПУ шокировали новыми преступлениями "бриллиантовых" прокуроров

8 Авг 2015 12:02

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Каско в эфире "5 канала".

Против "бриллиантовых" прокуроров открыты новые уголовные производства. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Каско в эфире "5 канала" вечером 7 августа.
 
"Открыто несколько других уголовных производств, потому что во время обысков были обнаружены предметы, изъятые из оборота. Это - огнестрельное оружие, наркотические средства. Все эти данные внесены в реестр, проводится расследование", - заявил он.
 
Кроме того, один из подозреваемых собирался "отжать" чужое предприятие, пишет Обозреватель
 
"Есть несколько уголовных производств, одно из них касалось ежемесячных платежей одному из подозреваемых определенной суммы денег, попыток захватить предприятие. Насколько мне известно, дело в перспективе", - пояснил Касько.
 
В то же время он отметил, что Генпрокуратура намерена как можно скорее направить в суд дело в части доказанного обвинения.
 
"Мы планируем сейчас расследовать то, что есть - подозрение во взяточничестве, факты владения предметами, изъятыми из обращения - и в части доказанного обвинения завершить дело и направить в суд. Остальные уголовные производства мы будем расследовать тщательно и также доводить до конца, как только будет достаточно доказательств - направлять дальше в суд ", - пообещал заместитель генпрокурора.
 
При этом чиновник добавил: "Не хотелось бы сделать это большим делом, которое продлится год, и, когда потеряет актуальность, будет направлено в суд. Мы бы хотели в части доказанного обвинения направить его в суд как можно скорее".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP