Скандальчик: В ГПУ подозревают, что медики подделали справку беглому нардепу Александру Шепелеву

1 Июл 2014 00:00

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины по факту внесения должностными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи ложных данных в справку о состоянии здоровья бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Он подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, сообщает Сегодня

Как сообщили в управлении процессуального руководства по уголовным процессам Генеральной прокуратуры, в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении Шепелева, была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для определения состояния его здоровья, однако он отказался от проведения медицинских обследований. В дальнейшем подозреваемый был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу.
Вместе с тем, по результатам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, установлено, что диагноз Шепелеву медики киевской больницы вынесли безосновательно.
Напомним, Александр Шепелев был задержан в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался МВД Украины за совершение ряда преступлений. В дальнейшем Шепелева экстрадировали в Украину и взяли под стражу.
Генпрокуратура проводит досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP