Скандальчик: В Госдуме предлагают проверить Игоря Коломойского на причастность к катастрофе Boeing на Украине

23 Июл 2014 00:00

Необходимо проверить, чем занимался известный украинский миллиардер, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский 17 июля, когда под Донецком разбился малайзийский Boeing 777, и в дни, предшествующие катастрофе. Об этом в эфире телеканала 'Россия-24' заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета 'Единой России' Сергей Неверов.

'В связи с гибелью малайзийского самолета целесообразно вспомнить тот факт, что олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, 'Днеправиа', 'Аэросвит', но, что еще больше интересно, им полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине', - отметил депутат.

По мнению Неверова, олигарх, ранее объявленный Россией в международный розыск и заочно арестованный, по сути не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины. Как считает парламентарий, именно Коломойский мог отдать нужные ему прямые указания диспетчерам, которые 17 июля вели полет малайзийского самолета.

Ранее в Минобороны РФ на пресс-конференции, где приводили данные о возможной причастности Киева к трагедии под Донецком, сообщили, что Boeing незадолго до падения по непонятной пока причине отклонился от выделенного ему коридора воздушной трассы, а когда попытался вернуться на маршрут, не успел этого сделать. При этом источник газеты 'Коммерсант' в военном ведомстве пояснил, что отклонение от границ воздушного коридора могло произойти либо по команде диспетчера, либо с его одобрения при обходе грозового фронта.

Были ли переговоры с украинскими диспетчерами на эту тему, предстоит установить следствию при изучении 'черных ящиков', переданных сепаратистами Малайзии. В среду стало известно, что расшифровывать записи бортовых самописцев будет Великобритания.

По мнению вице-спикера Неверова, Коломойский мог отдать некие приказы диспетчерам, которые, возможно, и стали роковыми. 'Собственно говоря, Игорь Коломойский, его деятельность, а также приказы, отдававшиеся им 17-го июля и в предыдущие дни должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Боинга', - подытожил вице-спикер Госдумы.

По данным депутата, в распоряжении Коломойского имеется внушительный арсенал вооружений и военной техники, среди которой, возможно, и зенитно-ракетный комплекс 'Бук', из которого, по предварительной версии, был сбит лайнер. 'У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и 'Буки'? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться', - сказал Неверов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP