Скандальчик: В Генпрокуратуре отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане

5 Окт 2014 00:00

Информации об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане, о которых заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко, в Генпрокуратуре нет. Об этом сообщил начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в ефире телеканала 'Интер', пишет 'Укринформ'.

'В нашем уголовном производстве нет арестованных работников СБУ', - сказал Горбатюк.

'Для установления лиц, которые непосредственно совершали какие-то преступления в определенное время в определенном месте, где был обнаружен убитый, нам необходимо установить, какое там было подразделение. Но, как установлено в ходе расследования, никаких документов, которые бы свидетельствовали и которые должны составляться работниками милиции по размещению и по заданиям, которые получают подразделения, когда выходят на охрану общественного порядка: в каком месте они стоят и какие задачи выполнили, и отчет об этих заданиях - никаких документов нет у милиции. Часть, начиная с 19 января, они вообще перестали составлять - относительно того, в каком месте находится подразделение. А часть документов уничтожили. Например, что касается выдачи оружия, то есть, кто какое оружие получил - все документы были уничтожены в период 20-23 февраля', - рассказал представитель Генпрокуратуры.

Глава СБУ Валентин Наливайченко ранее заявил, что на сегодня за расстрел людей на Майдане Незалежности арестованы четыре офицера СБУ высокого уровня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP