Скандальчик: В 60 округе экс-регионал пытается украсть победу у демократического кандидата Дмитрия Лубинца

30 Окт 2014 00:00

Ситуация в 60-м избирательном округе приобретает признаки настоящего фарса. Бывший регионал, имеющий за собой шлейф коррупционных скандалов обвиняет в фальсификациях молодого парня, выдвиженца Блока Петра Порошенко.

Напомним, что победу в этом округе получил депутат горсовета Волновахи, который с самого начала выступил в поддержку Революции Достоинства Дмитрий Лубинец. Ему противостоит небезызвестный в Волновахе регионал Александр Рыженков. Именно с его именем связывают похищение главы ОИК, которую силой у бандитов отбивали бойцы батальона 'Киев-2', пишет Антикор.

'Победа проукраинского кандидата, да еще и от Блока Петра Порошенко в донбасском 60-м округе символична сама по себе. Существует другой Донбасс, который желает разорвать с экс-регионалами, сих реинкарнацией - 'Оппозиционным блоком', всеми этими 'смотрящими', 'людьми Ахметова' и пр. рудиментами режима Януковича', - считает директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий КУЛИК, отмечает ТВi

По эго словам, сама кампания в 60-м округе была трудной и напряженной. Часть округа оккупирована российскими террористами, на местах чиновники местного самоуправления лояльны к регионалам. 'Большая часть чиновников местных органов власти понимает, что уже в марте потеряет хлебные места и пытается самосохраниться через поддержку таких персонажей из прошлого как Рыженков', - утверждает КУЛИК.

В округе было использовано все: от скрытого подкупа избирателей Рыженковым до использования боевиков в качестве инструмента устрашения избирателей. Но несмотря на это, избиратели 60-х округа отдали свои голосы кандидата от демократических сил Дмитрия Лубинца.

Виталий Кулик считает, что 'сегодня Рыженков пытается украсть победу у Лубинца рассказывая выдуманные истории о 'фальсификациях' со стороны пропрезидентской политической силы. Однако, Лубинец с большим отрывом победил как по результатам экзит-полла, так и согласно параллельному подсчету голосов. Теперь 'регионалы' пытаются найти юридические погрешности в протоколах и отсудить провальные для себя участки'.

'На мой взгляд, победа Лубинца - это 'чистая' победа и любые попытки местного криминалитета 'отжать' победу должны жестким образом пресекаться правоохранительными органами', - подвел итог Виталий Кулик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP