Скандальчик: Уволившийся глава николаевского лесхоза Петр Паламарюк заявил, что у него вымогали деньги и хотели убить, чтобы убрать с должности

20 Июн 2014 00:00

У этой власти нет будущего, так как она использует неправомерные методы для достижения своих целей. Так сказал уволенный под давлением толпы представителей различных общественных формирований начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк.

После того, как он подписал заявление об уходе вместе с начальниками всех районных лесхозов области, Паламарюк собрал своих подчиненных в зале и сделал несколько громких заявлений, сообщает Преступности.нет

По его словам, ДТП, в которое он попал 30 мая, было спланировано, и что его хотели убить.

- Был пресс. Уже есть заключение экспертизы, что на том автомобиле, на котором я передвигался, который три дня до этого был на станции техобслуживания, где мне специально подрезали колесо, это было специально сделано, сделано на убийство. И я это подтверждают тут перед вами. Есть заключение экспертизы об этом. Меня хотели убить. Стоит моя жизнь этой должности? Стоит оно с такими подлецами работать? Убийцами? Я не хочу, и не хочу, чтобы вы подставлялись. Они привыкли убивать, а не созидать, - сказал Паламарюк.

Кроме того, уже бывший главный лесник Николаевщины заявил, что 'новая власть' предлагала ему остаться в должности в том случае, если бы он заплатил им 20 тысяч долларов.

- Мне говорили - давай 20 тысяч долларов и продолжаешь работать, - заявил он своим уже бывшим подчиненным.

После этого в комментарии 'Преступности.НЕТ' он подтвердил, что, говоря о своем ДТП и вымогательстве денег, он имел ввиду нынешнее руководство Николаевской областной государственной администрации.

- Конечно, это было, это было со стороны областной власти. И я это заявляю официально.

Глава Госагентства лесных ресурсов Черняков и губернатор Николаевщины Николай РоманчукЛидер 'Народного ополчения Николаевщины' Тросиненко и лидер николаевского Правого сектора Сергей Зайцев

На последней встрече с коллегами Паламарюк объяснил, что написал заявление об увольнении не потому, что испугался БРДМ под окнами или толпы митингующих, а потому что с новой властью работать невозможно.

- У этой власти нет будущего, поверьте мне. Наш глава агентства - это не руководитель, это руководитель, который не умеет принимать решения, это руководитель, который должен был принять решение раньше, и не было бы этой ситуации. Эти люди, которые пришли к власти, им нужна только война, они пришли разрушать. С такой властью работать невозможно. Я не в плане того, что сегодня кто-то кого-то побоялся, никто не побоялся, но когда мы увидели отношение губернатора, когда я увидел отношение главы агентства, когда там ходят, извините, всякие бритоголовые помощники вот того главы, и когда тебе не дают и слова сказать, когда нет культуры отношения. Ну, Бог им судья. Эти руководители решили, что можно таким образом что-то перевернуть. Поэтому действительно было принято такое решение - если уходим, то уходим все, чтобы снять это напряжение. Этими методами они долго не протянут. Это банда, которая пришла временно до выборов преизидента. И поэтому они так действуют сейчас - нам сейчас надо это сделать, потому что потом не успеем: того снять, того снять. Разве можно работать с таким губернатором? - заявил Петр Паламарюк.

После этой встречи корреспонденту 'Преступности.НЕТ' бывший глава николаевского лесхоза заявил, что если власти нужно было его заявление об увольнении, то 'пусть они им подавятся'.

- Меня никто не убеждал, я принял сам решение. Это не легитимное решение, это унизительное решение, но если власти надо это решение, то пусть она им подавится, - сказал он.

При этом он отметил, что если в будущем ему другая власть предложит снова возглавить николаевский лесхоз, то он согласится.  

Напомним, днем 19 июня митингующие из партии 'Правый сектор' и 'Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией' заставили Петра Паламарюка и всех руководителей районных лесхозов написать заявления на увольнение, так как Паламарюк - это представитель 'старой власти', на котором, как утверждают люди, висит много коррупционных дел, в частности, разбазаривание бюджетных средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP