Скандальчик: Уволенный зам Авакова Василий Паскал пробуется в новую полицию

9 Ноя 2015 18:33

Во времена Януковича он возглавлял Департамент уголовного розыска МВД и отвечал за преследование участников Студенческого Майдана.

Уволенный заместитель главы МВД Украины Василий Паскал в настоящее время проходит переаттестацию в новую полицию, сообщила на своей странице в Facebook глава совета Общественного люстрационного комитета Саша Дрик, передает "ДС".

"На прошлой неделе мы узнали, что Паскал таки был уволен, но ... в связи с переводом на другую должность. А сегодня нам подтвердили, что он проходит переаттестацию в новую полицию. Новую. Полицию. Паскал", - написала она.

По ее словам, если Паскал будет назначен в новую полицию, "она ничего не будет стоить". "Как не стоят будут и все усилия по реформированию за последний год", - подчеркнула Дрик.

При этом она напомнила, что Паскал во времена Януковича возглавлял Департамент уголовного розыска и отвечал за преследование участников Студенческого Майдана. А во время трагических событий под Радой 31 августа 2015 года он отдавал противозаконные приказы бросать дымовые шашки в протестующих, "из-за чего Общественный люстрационный комитет написал заявление в прокуратуру о преступлении, которое они якобы даже расследуют".

Напомним, 4 ноября Василий Паскал и Алексей Руденко были уволены с должностей заместителя министра внутренних дел в связи с переходом на другую работу.

Соответствующие распоряжения №1126-р и №1127-р, подписанные премьер-министром Украины Арсением Яценюком, были опубликованы на правительственном портале.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP