Скандальчик: "Укрзализныця" закупилась у пособников террористов

27 Июл 2015 11:57

Решение о переезде в Россию принималось владельцем завода — фирмой "Укрпромсоюз" луганского бизнесмена Вячеслава Краюшкина.

ГП "Укрзализнычпостач", предприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины, 9—17 июля по результатам тендеров заключил ряд соглашений с дочерним предприятием ООО "Луганский электромашиностроительный завод" на поставку запчастей к электровозам и путевых машин на 49,37 млн грн. Об этом пишут "Наші гроші".

ГП ООО "Луганский электромашиностроительный завод" было создано в Киеве в мае 2014 года с началом оккупации Луганска российскими террористами и сепаратистами "ЛНР". Директором ГП является Евгения Нетруненко, ранее возглавлявшая именно ООО. Основателем дочернего предприятия в настоящее время является ООО "Машпромресурс", основанное в Киеве июня 2014 года луганчанкой Оксаной Жохова.

В октябре 2014 года замгубернатора Ростовской области сообщил, что "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) перенес свои мощности в Каменец-Шахтинский Ростовской области. Также сообщалось, что решение о переезде в Россию принималось владельцем завода — фирмой "Укрпромсоюз" луганского бизнесмена Вячеслава Краюшкина, который также контролировал Каменский машиностроительный завод. Впоследствии Краюшкин перерегистрировал ЛЭМЗ на свою дочь Юлию Кравченко. Сам Краюшкин анонсировал, что завод заработает в России в 2015 году. Через полгода после того анонса дочернее предприятие ЛЭМЗ и выиграло первые подряды "Укржелдорснаба".

При этом ГП ООО "Луганский электромашиностроительный завод" не было самым дешевым участником тендеров "Укржелдорснаба". Например, на торгах по запчастям к электровозам серии ВЛ и ЧМЭ венгерская фирма "Индастриал трейд промоушн" предлагала оборудование на 20-40% дешевле победителя. Однако заявка венгров была отклонена из-за претензий к сертификатам и отсутствие справки о том, что представитель фирмы не был ранее судим за тендерные преступления.

Поэтому ЛЭМЗ разыграл тендеры с ООО "Научно-техническое предприятие" Трансинвест". Эта фирма по неизвестным причинам указала на тендере код ЕГРПОУ 14361575 как свой. Хотя он принадлежит "КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК". Сама же фирма имеет код 39270330. НПП "Трансинвест" зарегистрировано в Киеве в июне 2014 года, основателем и директором является столичный адвокат Константин Глоба.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP