Скандальчик: Украинское предприятие продает в «ДНР» детали для БТРов

17 Мар 2016 16:48

Работники Харьковского управления СБУ выявили канал поставки в самопровозглашенную «Донецкую Народную республику» подшипников с Западной Украины.

Работники Харьковского управления СБУ выявили канал поставки в самопровозглашенную «Донецкую Народную республику» подшипников с Западной Украины.

По крайней мере, так утверждало следствие, когда просило суд разрешить провести обыск в львовском частном предприятии «Торговый дом «Галподшипник», которое торгует такой продукцией на украинском рынке, говорится в расследовании «Следствие.Инфо».

Подшипники нужны для военной техники — например, БТРов. По версии следствия, продукцию «ГалПодшипник» в ДНР реализовывал бывший филиал предприятия. Сейчас он зарегистрирован по законам ДНР — уже как частное предприятие «Торговый дом «ГалПодшипник МТС». Но руководит им экс-директор донецкого представительства львовян — Игорь Журавель.

Во время обыска в львовском офисе «ГалПодшипник» СБУшники нашли много интересного. Например, накладные на отгрузку товарно-материальных ценностей. Отправитель — ЧП ТД «Галподшипник МТС». Банковские реквизиты — той же фирмы с ДНР.

На компьютерах было программное обеспечение для администрирования информационных баз ЧП ТД «Галподшипник МТС», серверы, на которых деенеровское предприятие сохраняло свои файлы, записи о его работе. Суд наложил арест на эти вещи, потому что факт их нахождения во Львове можно объяснить разве что причастностью львовской фирмы к бизнесу в ДНР. В «ГалПодшипник» говорят, что все это — неправда.

Зато товары львовского «ГалПодшипник» можно спокойно приобрести в оккупированном Донецке. Информация есть на сайте донецк.украина.справкассср.рф.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP