Скандальчик: У Генпрокуратуры Украины есть доказательства преступлений добровольческих батальонов против местного населения

10 Сен 2014 00:00

У Генеральной прокуратуры Украины есть доказательства преступлений добровольческих батальонов против местного населения. Об этом сегодня журналистам в Киеве сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, - передает корреспондент 'ОстроВа'.
'Я вчера во время встречи с Генеральным секретарем Amnesty International приводил цифры, которые говорят про то, что мы изучаем не только военные преступления, которые связаны с дезертирством и воровством оружия, но и военные преступления, осуществленные против гражданского населения', - сообщил он.
Генпрокурор подчеркнул, что сейчас имеются факты и криминальные дела о том, что представители добровольческих батальонов осуществляли разбойные нападения и грабежи в отношении гражданского населения.
'Нам известны некоторые подразделения, я не хочу их называть до окончания следствия, в том числе и особы, которые руководили этими подразделениями', - рассказал Ярема. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP