Скандальчик: ЦИК сняла с регистрации лидера списка 'Правого сектора' Андрея Тарасенко

1 Окт 2014 00:00

Во вторник, 30 сентября, Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты по списку 'Правого сектора' Андрея Тарасенко и Романа Облака в связи с непогашенной судимостью. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

'Согласно статье 9 избирательного закона комиссия отменила регистрацию кандидатов в народные депутаты Украины Тарасенко А.И. и Облака Р.А., внесенных в избирательный список политической партии' Правый сектор 'под №1 и №16', - сказано в сообщении.

По информации Министерства внутренних дел, относительно Андрея Тарасенко 24 января 2014 вступил в силу приговор, согласно которому он осужден к лишению свободы на срок 2 года с освобождением от наказания с исправительным сроком 2 года.

Относительно Романа Облака 16 июня 2012 вступил в силу законный приговор, согласно которому он осужден к лишению свободы на срок 3 года и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

Согласно закону, в избирательном бюллетене для голосования в многомандатном общегосударственном округе в графе каждой партии указывается первая пятерка кандидатов. Таким образом, фамилия Андрея Тарасенко уже внесены в бюллетень, а часть бюллетеней уже напечатано .

Новые обещания
FACEBOOK GROUP