Скандальчик: 'Топаза' таки освободили в рамках обмена заложниками

14 Сен 2014 00:00

Антимайдановец Игнат Кромской, известный по прозвищу 'Топаз', а также 9 подозреваемых по делу о вооруженных нападениях на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области на выборах президента, уже находятся на свободе. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков.

'У меня есть информация, что они на свободе, но эту информацию я перепроверяю, потому что доверяю только официальным документам. Должны быть документы о прекращении уголовного дела. Я жду их в понедельник. Для меня как для адвоката важно, чтобы эти вопросы (освобождения) решались в правовом поле',-  заявил Тихоненков, пишет УП

По его словам, его подзащитные были освобождены в рамках реализации достигнутой в Минске договоренности об обмене заложниками и незаконно удерживаемыми лицами.

По информации адвоката, кроме них по той же схеме были выпущены еще несколько человек, в т.ч. проректор Международного Славянского университета Алексей Самойлов, которому были предъявлены обвинения в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины. Обмен произошел на территории Донецкой области.

Адвокат также подчеркнул, что все освобожденные проходили подозреваемыми по делам, которые вело СБУ.

'Все дела, которые ведет СБУ, - там идет решение вопросов, причем решение в правовой плоскости',  - отметил Тихоненков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP