Скандальчик: Тимошенко с Порошенко ездят с кортежем и нарушают ПДД

10 Апр 2014 00:00

Кандидаты на пост президента нарушают правила дорожного движения и ездят с кортежем. В этом убедились 'Вести', зафиксировав, как авто Петра Порошенко пересекает двойную сплошную, а Юлию Тимошенко сопровождает две машины.

Нарушил ПДД Порошенко на улице Грушевского в столице. Его внедорожник Range Rover на выезде из Верховной Рады пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу движения, обогнал авто и вернулся в свой ряд.

Как нам разъяснил Александр Ткаченко, заместитель начальника Управления ГАИ в Киеве, совершение такого маневра карается штрафом: 'За нарушение требования знаков или разметки в соответствии со ст. 122, ч. 1 - штраф в размере 255-340 гривен. 

Тимошенко с Порошенко ездят с кортежем и нарушают ПДД. Фото 1

Петр Алексеевич садится в свой внедорожник. Фото: Аркадий Манн

А если эти действия привели к аварийной ситуации, то, по ст. 122, ч. 4, предполагается штраф в 680-850 гривен либо лишение прав на срок от шести до двенадцати месяцев'.

Тимошенко с Порошенко ездят с кортежем и нарушают ПДД. Фото 2

Range Rover политика выезжает на встречку и возвращается в свою полосу. Фото Аркадий Манн

Справедливости ради стоит отметить, что сам Петр Алексеевич за рулем не сидел, его обычно возит личный водитель. В пресс-службе кандидата затруднились прокомментировать этот случай.

Кортеж Тимошенко

На улице Воровского мы увидели старенький Mercedes с днепропетровскими госномерами, в котором ехала Юлия Тимошенко. Она возвращалась со встречи в педуниверситете, где выступала перед студентами.

Тимошенко с Порошенко ездят с кортежем и нарушают ПДД. Фото 3

Тимошенко возят с размеренной скоростью. Фото: Аркадий Манн

По дороге в офис 'Батькивщины' на Подоле ее сопровождали две иномарки: джип Toyota и микроавтобус Volkswagen.

Тимошенко с Порошенко ездят с кортежем и нарушают ПДД. Фото 4

Тимошенко сопровождают на дороге джип и микроавтобус. Фото Аркадий Манн

Интересно, что по возвращении из Харькова, где экс-премьер отбывала срок, самооборона остановила на выезде из аэропорта кортеж, в котором ехала Тимошенко вместе с Арсением Яценюком. Тогда соратник Леди Ю обещал, что впредь ни один политик не будет ездить с сопровождением. Впрочем, тройка автомобилей от Воровского ехала по городу с размеренной скоростью и не делала резких маневров.

Ранее руководитель избирательного штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчукпредложил экс-премьеру Юлии Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу 'единения украинского народа'.

 Вести

Новые обещания
FACEBOOK GROUP