Скандальчик: Террористы «ЛНР» финансируются через «7-ой километр»

15 Июл 2015 12:39

Через теневые схемы на Промтоварном рынке «7-й километр» в Одессе перечисляются деньги в так называемую «Луганскую народную республики».

Через теневые схемы на Промтоварном рынке «7-й километр» в Одессе перечисляются деньги в так называемую «Луганскую народную республики».

Об этом в среду, 15 июля, на брифинге в Верховной Раде сообщил глава Общественной организации «Объединение организаций работодателей Одесской области» Юрий Борщенко, передает НБН.

«23 миллиона гривен перечислено на фирмы почетного консула республики Болгария в Донецкой, Луганской и Запорожской областях Аврамова и депутата Иванющенко в ЛНР. Все подтверждающие документы переданы в СБУ», – сообщил Борщенко.

По его словам,  во время ротации 28-ой механизированной бригады Вооруженных сил Украины, под их видом организация «Запорожская Сечь» осуществляет силовой контроль рынка «7-ой километр». 
Юрий Барщенко добавил, что «Запорожская Сечь» подконтрольна Авраменко.

«Мы уже подали много обращений в Службу безопасности Украины,  прокуратуру и в Одесскую государственную администрацию», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Злочевскому, а также экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву, его заместителю Андрею Портнову и олигарху Юрию Иванющенко объявлено подозрение в незаконном обогащении.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины арестовала 72 миллиона швейцарских франков экс-нардепа и совладельца промрынка «7-й километр» Юрия Иванющенко, которые находятся на банковских счетах в Швейцарии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP