Скандальчик: Телеканал UBR получил предупреждение за пропаганду сепаратизма и войны

18 Июл 2014 00:00

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу UBR за пропаганду сепаратизма и призывы к развязыванию войны.

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, Национальный совет решением от 17 июля применил санкцию 'объявление предупреждения' к ООО 'ЕС Продакшен групп', г. Киев (вид вещания - спутниковое телевидение, логотип 'UBR').

Причиной стал тот факт, что в период с 14:00 13 июля по 14:00 14 июля 2014 года в передачах 'Без комментариев', 'Моменты жизни' и 'Новости' была зафиксирована информация, которая содержит призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганде, призывы к нарушению территориальной целостности Украины, пропаганде войны, что является нарушением абзацев 3, 4 части второй статьи 6 Закона Украины 'О телевидении и радиовещании' и статьи 28 Закона Украины 'Об информации'.

Как сообщил на заседании председатель регуляторного органа Юрий Артеменко, на протяжении упомянутого выше периода в эфире телеканала вышел 131 сюжет общей продолжительностью 1 час 20 мин., в котором основные темы - прямая речь лидеров сепаратистского движения Гиркина, Губарева, Болотова и других с пропагандой развязывания войны, агрессии, с призывами к нарушению территориальной целостности Украины.

Своим решением Национальный совет обязал ООО 'ЕС Продакшен групп' на протяжении суток устранить нарушения действующего законодательства.

Источник: УНИАН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP