Скандальчик: Татьяна Чорновил потребовала уволить коррупционера Михаила Костюка

24 Июл 2014 00:00

Правительственный уполномоченный по вопросам антикорупционной  политики  Татьяна Чорновил обратилась к Президенту Украины с требованием 'почистить от представителей мафии свою вертикаль в Киеве' - в частности, уволить замглавы КГГА Михаила Костюка.

'Костюк продолжает работать заместителем главы КГГА. Поскольку во времена Майдана я организовывала захват здания КГГА, меня особенно возмущает, что те коррупционеры, представители преступной власти, от которых тогда мы освободили КГГА, сейчас вернулись на свои рабочие места', - написала Чорновил в блоге на 'Украинской правде'.

По ее словам, Костюк во времена Майдана также был заместителем губернатора, а в предыдущие два года - губернатором Януковича на Львовщине. 'Одного этого достаточно для люстрации', - подчеркнула Чорновил.

'Однако, к этой личности вопросы не только политические. Он - коррупционер. Причем, учитывая размах коррупционных схем, в которых он принимал участие, он участник настоящей мафиозной группировки', - заявила активистка.

Она сообщила, что ранее журналисты газеты 'Экспресс' провели расследование на тему коррупционных действий Костюка и его пособников, которое было опубликовано в цикле публикаций 'Дело на миллиард. Почерк мафии'.

По словам Чорновил, журналисты выяснили, что Костюк был причастен к злоупотреблениям на железной дороге. В частности, он организовал аферу с 'прихватизацией' изобретения ученого Владимира Говорухи: крепления с названием КПП-1, а также КПП-5.

'Несмотря на то, что новые крепления констуировали разработчики государственных организаций, обогатилось на этом не государство, а несколько частных лиц. При чем конструктор Владимир Говоруха не получил никакой выгоды от масштабного применения его изобретения. Получили аферисты, которые украли изобретение у государства', - отметила активистка, цитируя публикации газеты 'Экспресс'.

'...мафиози Костюк продолжает представлять в Киеве президентскую ветвь власти? Так не может быть... Президент поменялся. Обращаюсь к Президенту - почистить от представителей мафии свою вертикаль в Киеве', - заявила Чорновил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP