Скандальчик: Сын заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленко хочет незаконно прибрать к рукам озера под Киевом

27 Авг 2014 00:00

ООО 'Солтановка-Каскад', принадлежащее сыну заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленка Вячеславу, кошмарит МЧП 'Феникс' с целью рейдерского захвата малосолтановского озера, которое 'Феникс' взял в аренду на законных основаниях для предпринимательской деятельности.

Об этом пишет  from-ua.com.

Усложнить жизнь МЧП 'Феникс' в угоду Вячаслава Даниленка взялись следователь из Василькова, лейтенант милиции Юрий Сокур и старший прокурор Сергей Серов, которые прибыли в Малую Солтановку с десятком помощников и незаконно изъяли у предпринимателя рабочую технику и увезли ее в неизвестном направлении. Правоохранители были вооружены постановлением Васильковского горрайонного суда Киевской области от 23 июня на изъятие (выемку) земснаряда. Подписал документ некий судья Корниенко. В постановлении указывается, что предприниматель Александр Коломиец (МЧП 'Феникс') незаконно добывал песок со дна озера, сообщает kievvlast.com.ua

Однако, согласно этому же постановлению, правоохранители имели право изъять только земснаряд, а забрали еще и специализированный экскаватор.алее, в соответствии с законодательством, 'правоохранители' должны были в течение 24 часов обратиться в суд с просьбой признать земснаряд и экскаватор вещественными доказательствами. Но они не посчитали нужным поступать по закону и просто 'забили' на эту процедуру. А если нет соответствующего постановления суда, то изъятую собственность следовало бы вернуть Александру Коломийцу. Однако и здесь права предпринимателя были грубо нарушены. Технику увезли в неизвестном направлении.

8 июля Апелляционный суд Киевской области отменяет постановление следственного судьи Васильковского горрайонного суда Корниенко от 23 июня. Следовательно, земснаряд и экскаватор нужно вернуть владельцу. Технику МЧП 'Феникс' не возвращают.

Издание отмечает,что за все время незаконного третирования Александра Коломийца и его бизнеса ни прокуратура, ни милиция, ни суд не запросили у 'Феникса' никаких разрешающих документов на хоздеятельность и копию аренды земли.

forum.ua утверждает, что 'Феникс' абсолютно законно арендует у сельской громады озеро для рыбного промысла. Попутно, в целях очистки и поддержки водоема в надлежащем состоянии, с помощью земснаряда и за свой счет очищает и углубляет дно. Это крайне необходимо во избежание весенне-осенних паводков. На эту деятельность у 'Феникса' есть все разрешительные документы: от утвержденного проекта до заключения экологов.

'Не на диктофон и в местной прокуратуре, и в милиции признаются, что Коломийца 'заказал' именно заместитель Яремы. Мол, они бы и рады оставить 'Феникс' в покое, но боятся потерять работу

А пока МЧП 'Феникс' заблокировано и несет существенные убытки, подчиненные Даниленко 'сшили белыми нитками' Александру Коломийцу уголовное дело', - сообщает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP