Скандальчик: Сын губернатора Николаевщины Николая Романчука из-за блох избил начальника ЖЭКа

4 Июл 2014 00:00

Начальник коммунального предприятия ДЕЗ 'Корабел' Николай Плехов утверждает, что слег в больницу после 'жесткого' разговора с сыном губернатора Николаевской области Денисом Романчуком, обвинившим коммунальщика в засилье блох в подотчетном ему доме.  Об этом сообщает сайт 'Корабелов.Инфо'.

Так, издание отмечает, что инцидент случился после публикации материала о жильцах одной из квартир дома по адресу проспект Корабелов, 10Б, пожаловавшихся на блох, с которыми не борются коммунальщики. В материале отмечалось, что коммунальщики из КП ДЕЗ 'Корабел' вместо принятия мер посетовали на отсутствие денег на дезинсекцию и посоветовали бороться с блохами с помощью полыни.  

После публикации, утром 27 июня в квартиру жаловавшихся жильцов постучался сын губернатора Николаевской области Николая Романчука Денис. Он представился партийцем от 'УДАРа' и расспросил людей о работе коммунальщиков, состоянии придомовой территории и вывозе мусора. После этого он уехал и вернулся через 20 минут, но уже с начальником КП ДЕЗ 'Корабел' Николаем Плеховым.

'Обращаясь к 58-летнему руководителю коммунального предприятия на 'ты', молодой Романчук адресовал Плехову на повышенных тонах целую тираду:

- Расскажи, как ты руководишь здесь? Ты знал, что здесь происходит?

Уже во дворе, при людях, Денис Романчук продолжил 'воспитывать' Николая Плехова. Жители запомнили, что 'УДАРовец' грозил Плехову уволить его, утверждая, что его 'ЖЭК самый худший', и спрашивая: 'Сколько надо денег, чтобы ты блох потравил?'

Денис поинтересовался мнением жильцов, откуда в их доме берутся блохи и без каких-либо обещаний сел в машину и уехал', - отмечает сайт.

После этой встречи Плехов оказался на стационарном лечении в больнице, где и находится в данный момент.

- После этого случая я не мог день доработать... Я 38 лет отработал на этом месте, а он (Денис Романчук - ПН) сказал: 'Или пиши по собственному желанию, или я на тебя столько грязи налью, что ты все равно уволишься. Он 'прилетел' (в ЖЭК - ПН)... Я иду из мастерской, он говорит мне:

'Вы - Николай Александрович?.. Поехали'. Ну, думаю, на какую-то жалобу везет. Спрашивал, сколько мне лет, какие проблемы есть. Я рассказал, что самые большие проблемы - это кровля, а также канализация в подвалах...

- Приехали. 'Там что, блохи?' - говорит. Я ему пытался объяснить, что это не наша работа, что это специализированное предприятие делает... 'Сколько стоит?' - он меня несколько раз спрашивал. 'Я не знаю', - говорю. А он: 'А что ты знаешь? Ты вообще ничего не знаешь'. Я ему: 'Вы не правы, баки чистые, возле баков чисто, трава покошена. Убирается, дворы чистые...' А он: 'Чего ты Калачева заслуги себе цепляешь?.. Напишешь по собственному желанию, или я найду, как тебя уволить'. И все - сел в машину, уехал, бросив что-то вроде 'Иди, жилмассив изучай', а я остался, - говорит Плехов.

Начальник 'Корабела' утверждает, что после 'жесткого' разговора с Романчуком ему резко стало плохо.

- Я ушел оттуда, дошел до общежития 315-го, и все - у меня отняло руку, начало корежить меня, язык 'заплетаться' начал, наверное, микроинсульт. После этого случая я не спал двое суток, не могу заставить себя даже покушать, похудел килограмм на 5-7. Выходные отлеживался дома, думал, полегчает, а с недели, когда уже совсем плохо стало - сразу в больницу. Доктор осмотрел меня и уже домой не отпустил. Теперь - капельницы, уколы... Пока еще, когда иду по коридору, меня 'носит', как парус, в разные стороны. Сейчас уже голова перестала болеть, но беспокоит боль в груди. Хотя, по сравнению с тем, как мне плохо было, мне уже лучше. С работы приходят ко мне, я даю задания - все движется, люди работают, все нормально, - рассказал Плехов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP