Скандальчик: Святослав Пискун подделал штампы в паспорте

20 Авг 2015 00:14

В паспорте экс-генпрокурора есть поддельные штампы о въезде и выезде из Украины.

В паспорте экс-генпрокурора Святослава Пискуна есть поддельные штампы о въезде и выезде из Украины. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал депутат БПП Сергей Лещенко.

«Если помните, на парламентских выборах 2014 года Пискун баллотировался по списку Тигипко «Сильная Украина». Но у Пискуна, как и у другого кандидата по этому же списку, Валерия Хорошковского, была одна проблема. Последние годы президентства Януковича они скрывались за границей, вроде как опасаясь репрессий (по моему же убеждению — просто скрываясь от невыполненных обязательств)», — напомнил он.

По словам Лещенко, для выполнения требования для кандидатов в депутаты о пятилетнем сроке проживания в Украине Пискун «прибегнул к откровенной фальсификации».

«Сначала ЦИК отказал в регистрации экс-генпрокурору, аргументируя письмом пограничников о том, что Пискун выехал из Украины 27 октября 2012 года, то есть после поражения на парламентских выбороах, и вернулся только после падения Януковича 14 марта 2014 года. Суммарно его не было в Украине полтора года», — отметил депутат.
«Однако Пискун пошел в суд оспаривать свой отказ. В качестве доказательства он подал свой загранпаспорт, где стояли штампы о том, что он … возвращался в Украину в течение этих полутора лет. Хотя эти данные отсутствуют в единой базе Государственной пограничной службы», — добавил он.

   «В частности, в паспорте Пискуна стояли штампы о том, что 21 января 2013 года он вернулся в Украину, жил здесь почти год и снова выехал за пределы государства 23 декабря 2013 года. И суд допустил его до выборов», — сообщил Лещенко.

Депутат заявил, что имеет «все основания считать, что Пискун фальсифицировал штампы о въезде/выезде в паспорте».

«В своих многочисленных выступлениях Пискун говорил, что проживал за рубежом. В частности, 23 октября 2013 года, то есть когда Пискун, согласно штампам, должен был быть на территории Украины, вышло его интервью на сайте «Лига», где он говорит, что в данный момент находится во Франции, а вернуться собирается ближе к 2017 году», — пояснил Лещенко, пишет inforesist.org

«А теперь самое интересное. Согласно фальшивым штампам, в обоих случаях Пискун фиктивно влетал и вылетал из Украины не через Киев, а через Днепропетровск. Причем с разницей в год штампы ему ставил… один и тот же контроллер пограничной службы. Ну, вот такое странное стечение обстоятельств! Притом, что в последние годы отметки вообще не ставятся в загранпаспорт — кроме как по просьбе самого гражданина», — отметил политик.

«Ну и апофеоз этого цирка. Несмотря на то, что согласно фальшивым штампам в паспорте Пискуна, он был в Украине с января по декабрь 2013 года, на одной из соседних страниц этого самого паспорта стоит отметка… о пересечении Пискуном 20 апреля 2013 года границы Объединенных Арабских Эмиратов», — подчеркнул Лещенко.

«Для меня очевидно — и, надеюсь, для вас также — что Пискун подделал свои штампы в паспорте и случайно не заметил, что они противоречат уже ранее проставленным настоящим отметкам», — добавил он.

«Мною было направлено обращение в Генпрокуратуру. Но через несколько месяцев я получил ответ прокурора города Киева Валендюка о том, что во всей этой истории «не содержится достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков совершения уголовного преступления». Хотя моим требованием было не оценивать доказательства, а внести сведения в Единый реестр досудебных расследований», — отметил депутат.

Лещенко также сообщил, что дальше будет требовать открыть против Пискуна уголовное производство.

9cef7d8-27f1f-pasport0piskun0uae a6624b8-b244b-pasport0piskun0uae1

Новые обещания
FACEBOOK GROUP