Скандальчик: Суд отказался увеличить залог для фигуранта ДТП на Левобрежной

11 Фев 2016 22:07

По мнению суда, мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом 137,8 тыс достаточна для того, чтобы подозреваемый выполнял свои обязанности.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда, который избрал подозреваемому в ДТП со возле станции Левобережная Станиславу Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс грн. Об этом ЛІГА.net рассказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Сегодня рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры на размер залога (для Толстошеева, - ред.). Мы требовали увеличить его до 5 млн грн. Также рассматривалась и апелляционная жалоба стороны защиты, которая требовала уменьшить размер залога в связи с тем, что суд первой инстанции вышел за пределы закона с определением его размера", - сказала она.

По ее словам суд не удовлетворил ни ходатайство прокуратуры, ни ходатайство защиты. "Суд отказал прокуратуре и отказал стороне защиты, оставив в силе решение суда первой инстанции. Он считает, что мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом 137,8 тыс достаточна для того, чтобы подозреваемый выполнял свои процессуальные обязанности. Решение апелляционного суд обжалованию не подлежит", - подчеркнула Максимец.

Основатель "Азова" Андрей Билецкий попал в ДТП под Днепропетровском


На вопрос корреспондента, где сейчас находится подозреваемый, она ответила: "Сейчас подозреваемый находится под залогом. Его семья внесла залог и он, находясь под залогом, остается дома. Он не под стражей, должен приходить по первому вызову следователя, давать показания и содействовать следствию", - отметила она.

Ранее сообщалось, что суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.

Напомним, правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву, фигуранту произошедшего в Киеве ДТП со смертельным исходом. Как известно, его внедорожник Mercedes врезался в киоск, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP