Скандальчик: Старший лейтенант Баландин оказался педофилом и пытался совратить 14-летнюю школьницу

27 Апр 2015 10:25

Задержанный переписывался в соцсетях с 14-летней девочкой. Присылал ей интимные фотографии, предлагал встретиться.

20 апреля в одесском парке им. Шевченко активисты молодежной организации "Модный приговор" задержали подозреваемого в педофилии 28-летнего жителя города. 

Как передает Первый городской, задержанный - командир взвода 28-ой механизированной бригады, но в АТО не был. Мужчина женат, есть сын - 2,4 года. 

По словам активистов, задержанный переписывался в соцсетях с 14-летней девочкой. Присылал ей интимные фотографии, предлагал встретиться. Девочка не растерялась и обратилась за помощью в организацию. Активисты взяли ситуацию под контроль и организовали встречу с задержанным в парке Шевченко.

В ходе личной встречи мужчина пытался посадить девочку в свое авто, но та не согласилась и предложила просто погулять в парке. Тут педофила и ожидали активисты, отмечает Прокурорская правда

Во время задержания мужчина вёл себя спокойно, пытался договориться и показывал удостоверение сотрудника военной прокуратуры. Позже - во всем сознался, пояснив, что "бес попутал".  На место происшествия были вызваны сотрудники милиции. 


Офицер 28-й гвардейской механизированной бригады, которого задержали общественники при попытке совратить школьницу, все-таки оказался сотрудником военной прокуратуры Южного региона Украины. Об этом пишет «Думская» со ссылкой на командира воинского соединения Вячеслава Лещинского.

«Старший лейтенант Баландин, о котором идет речь, действительно, числится военнослужащим 28-й бригады. Однако, после прибытия в воинскую часть для прохождения службы, он был прикомандирован к военной прокуратуре Одесского гарнизона в качестве дознавателя, где на протяжении последних шести лет занимался делами, которые ему определял военный прокурор гарнизона», – пояснил он.

По его словам, офицер не подчинялся командованию бригады, а после резонансного случая военная прокуратура Южного региона тут же прекратила командировку офицера, сняв с себя ответственность за его действия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP