Скандальчик: США отправляют в Украину "военный хлам"

1 Дек 2015 11:14

Пришедшая из США военная техника зачастую оказывается непригодной.

США поставили в Украину нелетального вооружения и техники на сумму $260 миллионов для проведения АТО, однако часть из всего этого оказалась хламом, совершенно непригодным для использования, сообщает "ДС" со ссылкой на The Washington Post

"Непригодная к использованию техника была обнаружена вблизи линии фронта, и ее происхождение можно определить по серийным номерам. Одно из подразделений украинских спецназовцев использует "Хаммеры", которые были изготовлены в конце 80-х - начале 90-х годов", - пишет издание.

Три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери, фактически не оказывая никакой защиты, - заметили в газете.

Кроме этого, шины на одном из "Хаммеров" разорвались уже после того, как прошли несколько сотен километров.

Также другое подразделение в составе 120 человек, по данным издания, получило бронежилеты устарелого типа, которые американские военные перестали использовать ещё в середине 2000-х годов.

Официальный представитель Пентагона, полковник армии Джо Сауэрс не стал комментировать состояние транспортных средств, но сообщил, что Соединенные Штаты по-прежнему направляют оборудование и обеспечивают подготовку украинских военных .

"Американские чиновники объясняют передачу Украине техники в плохом состоянии потребностью страны в экстренной помощи. По словам чиновников, США не были готовы к российской агрессии на востоке Украины, поэтому пришлось помогать Украине без предварительной подготовки и наличия финансирования", - пишет издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP