Скандальчик: Среди одесских чиновников выявили преступную группировку из пяти человек

18 Июл 2014 00:00

В Суворовский районный суд Одессы направлено обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы в составе 5 человек, которые связаны с Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, члены ОПГ подозреваются в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 28 ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины (присвоение, Растрата имущества или Завладение им путем злоупотребления служебным положением; Фиктивное предпринимательство; легализация (отмывание доходов), полученных преступным путем; подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), сообщает Репортер

Досудебным расследованием установлено, что в состав группы входили 5 должностных лиц от исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Подозреваемые организовали создание фиктивных частных предприятий без цели осуществления ими финансово-хозяйственной деятельности. С их помощью в период с 01.01.2012 по 11.04.2013 незаконно завладели страховыми средствами Фонда на сумму 2,5 млн грн, чем причинили материальный ущерб в особо крупном размере.

Стоит отметить, что в ходе расследования возмещен более 18, 5 тыс грн и наложенным арест на имущество на сумму почти 6 млн грн.

Напомним, что среди обвиняемых - глава фонда Валентин Дубовенко.

 7 июля чиновник был взят под стражу и отправлен в СИЗО.

В то же время, по мнению Валентина Дубовенко, предъявляемое ему обвинение - надуманное, поэтому оснований для его рассмотрения нет. Чиновник убежден, что не существует доказательств его вины, 'все подменяется патриотичными понятиями'. Он заверил, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности не занимается ни переселенцами, ни инвалидами, ни детьми из интерната. 

Валентин Дубовенко выразил удивление по поводу того, что все обвинения появились только сейчас, ранее никакие обвинения не были предъявлены. Он заверил, что ему ничего неизвестно о махинациях и схемах отката. Причиной пристального внимания к себе он считает смещение с занимаемой должности. 'Хотели выдавить меня. Не удалось избить, пошли таким путем', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP