Скандальчик: Соратники Эдуарда Гурвица засветились возле Дома профсоюзов

8 Май 2014 00:00

'Общественник' Юрий Борщенко, представляющийся председателем Одесской областной Ассоциации работодателей юга Украины, указал проукраинским митингующим путь, через который они проникли в здание Дома профсоюзов.

Об этом свидетельствуют видеозаписи с места событий.

ВИДЕО-1 

С 02:00 по 02:50 минуты на видео виден пожилой человек с палочкой и свето-шумовой гранатой в руке, отдающий команды и призывающий разъяренную толпу проукраинских экстремистов атаковать Дом профсоюзов с тыла, заходя через туалет. Это - Юрий Борщенко, именующий себя председателем Одесской областной Ассоциации работодателею юга Украины, являющийся не только сторонником бывшего мэра, но и частым гостем на принадлежащем ему телеканале 'Круг', к тому же оказывает поддержку П. Поорошенко. Роль подстрекателя к убийству неприглядна и г-н Борщенко это осознает, потому просит оператора не снимать его лицо.

На 14:58 минуте видно лицо проходящего Романа Девятова - бывшего заместителя начальника управления молодежной политики в горсовете времен второй мэрской каденции г-на Гурвица, а ныне сотрудника его избирательного штаба. Г-н Девятов весьма убедительно смотрится с битой в руках, подтверждая тем самым свою приверженность демократическим ценностям.


На 15:30 минуте записи мы видим человека в белой кофте в черную полоску. Это председатель Одесской областной организации политической партии 'Удар Виталия Кличко' и штатный помощник народного депутата Эдуарда Гурвица Андрей Юсов, работавший во вторую его мэрскую каденцию начальником управления молодежной политики.

На этом видео (с 01:55) видно, как протестующие следуют совету Борщенко и проникают в здание через один из чёрных ходов.

ВИДЕО-2

Такое массовое присутствие сотрудников избирательного штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица на месте совершения преступления вряд ли случайность.

Напомним, 'УДАР'  отметился и скандальным действием пресс-секретаря  Одесской областной организации партии  и  Алена Балаба вчера сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек.

По материалам Таймера



Новые обещания
FACEBOOK GROUP